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Descrizione prodotto
ELENCO INGREDIENTI PER 10 PORZIONI
6
fichi
350 grammi
zucchero
200 grammi
farina
160 grammi
burro
90 Millilitro/ millilitri
acqua
50 grammi
noci
2
uova intere + 2 tuorli
1 cucchiaino/ cucchiaini
anice semi
1 pizzico
sale
1 bustina
lievito
PREPARAZIONE – PASSO DOPO PASSO
1.
Inserire nel recipiente i gherigli di noce (50 g) e tritare
5 Secondi, Velocità 6, 0 °C
2.
Mettere da parte le noci tritate. Lavare i 6 fichi
3.
Imburrare una tortiera di alluminio di 30 cm. di diametro, inserire all’interno 270 g di zucchero e l’acqua (90 ml). Cuocere sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere un caramello leggermente dorato. Ottenuto il caramello, togliere dal fuoco
4.
Tagliare i fichi a metà e disporli sul fondo della tortiera con la parte tagliata rivolta verso il basso
5.
Inserire nel recipiente lo zucchero rimasto (80 g), il burro ammorbidito (160 g) e montare
40 Secondi, Velocità 4, 0 °C
6.
Con il robot in funzione aggiungere le uova (2 intere + 2 tuorli), uno alla volta
50 Secondi, Velocità 4, 0 °C
7.
Aggiungere la farina (200 g) e amalgamare
40 Secondi, Velocità 5, 0 °C
8.
Aggiungere i semi di anice (1 cucchiaino), le noci tritate, un pizzico di sale, il lievito (1 bustina) e amalgamare
15 Secondi, Velocità 5, 0 °C
9.
Versare l’impasto nella tortiera avendo cura di distribuirlo uniformemente, senza lasciare spazi vuoti tra un fico e l’altro. Infornare a 160° per circa 45 minuti. A cottura ultimata attendere qualche minuto e rovesciare subito la torta capovolgendola su un piatto piano. Lasciare raffreddare la torta.
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