CATEGORIE RICETTE
RICETTE SPECIALI
SENZA GLUTINE
SENZA LATTOSIO
VEGAN
VEGETARIANE
VETRINA
ANTIPASTI E RICETTE BASE
BELLEZZA E RELAX
BEVANDE
CIBO PER ANIMALI
CONDIMENTI
CONTORNI
DOLCI
PRIMI
SECONDI
PIETANZE PER BAMBINI
PREPARAZIONI AL FORNO
SALSE
KIT INIZIALE
Registrati
€
0,00
( 0Items)
Cooking Ideas
Ricette per tutti
Navigation
Home
Aggiornamenti
Ricette
Contatti
RICETTE IL MAGICO CUOCO
RICETTE LINEA ETNA
Categoria:
PREPARAZIONI AL FORNO
.
Share
Descrizione
Recensioni (0)
Descrizione prodotto
Elenco ingredienti Per 4 porzioni
4
carciofi grossi
1
spicchio di aglio
1
manciata di foglie di prezzemolo
1/2 tappo/ tappi
olio d’oliva
1/2 tappo/ tappi
acqua
1
dose di pasta sfoglia
1
mozzarella da 150 gr
20 grammi
parmigiano grattugiato
latte q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione – Passo dopo passo
1.
Sfogliare i carciofi fino ad arrivare al cuore, tagliare le punte, tagliare in quarti ed eliminare la barba interna. Mano a mano che si tagliano i carciofi immergerli in acqua acidulata con succo di limone
2.
Inserire nel recipiente l’aglio, il prezzemolo e tritare
20 Secondi, Velocità 8, 0 °C
3.
Aggiungere i carciofi sgocciolati e tritare grossolanamente
10 Secondi, Velocità 5, 0 °C
4.
Aggiungere l’olio, l’acqua, il sale, il pepe e cuocere
30 Minuti, Velocità 3, 100 °C
5.
Lasciare raffreddare i carciofi. Appena tiepidi eliminare eventuale liquido di cottura rimasto. Tagliare la mozzarella a dadini e unirla ai carciofi con il parmigiano
6.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°. Stendere una sfoglia sottile di forma rettangolare, con una forchetta bucherellare tutta la sfoglia. Stendere il composto di carciofi su una metà della sfoglia e ripiegare l’altra metà in modo da formare un quadrato. Sigillare bene tutti i bordi. Spennellare la superficie con il latte e infornare per circa 30 minuti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.
Recensisci per primo “Torta salata ai carciofi e mozzarella”
Click here to cancel reply.
Devi
effettuare l'accesso
per scrivere una recensione.
Prodotti correlati
Torta la mora
Per saperne di più
Migliaccio di Carnevale
Per saperne di più
Crostata al fondente con fragole
Per saperne di più
Torta rovesciata di fichi
Per saperne di più
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.