Farinata di ceci

Categorie: , .

Descrizione prodotto

ELENCO INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
200 grammi ceci secchi
600 grammi acqua
40 grammi olio extravergine di oliva più q.b. per la cottura
5 grammi sale

PREPARAZIONE – PASSO DOPO PASSO
1. Metti nel boccale 200 g di ceci secchi e polverizzali 1 Minuti, Velocità 10
2. Versa 600 g di acqua e impasta 25 Secondi, Velocità 4
3. Trasferisci il composto di acqua e ceci in una ciotola, copri con la pellicola per alimenti e lascia riposare a temperatura ambiente 12 Ore. Nelle prime ore, mescola di tanto in tanto. Con un cucchiaio elimina eventuale schiuma dal composto. Accendi il forno a 220° (ventilato).
4. Versa la pastella nel boccale, aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva, 5 g di sale e
amalgama 30 Secondi, Velocità 4

5. Ungi bene con olio extravergine di oliva due teglie tonde di 32 cm di diametro e versa in
ciascuna teglia metà dell’impasto.
6. Posiziona la prima teglia sul fondo del forno e cuoci 5-6 Min. a 220°.
7. Sposta la teglia nella parte più alta del forno e finisci di cuocere 15 Min. a 220°.
8. Ripeti con la seconda teglia. Gusta la farinata calda.

 

https://www.cookingideas.it/wp-content/uploads/2017/03/

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Farinata di ceci”